|
OIS BI

Система OIS BI является системой класса Business Intelligence и предназначена для осуществления информационной поддержки принятия управленческих решений на основе динамики различных производственных показателей в едином информационном пространстве.
Решаемые задачи
- Аккумуляция, мониторинг, анализ и отображение первичных фактических данных по нефтедобывающим предприятиям в агрегированном виде и в разрезе скважин, элементов/объектов разработки, группы скважин, объединенных по определенным параметрам.
- Выделение показателей по объекту анализа, выявление динамики изменения показателей с выделением влияющих факторов.
- Индикация негативных отклонений, динамики, взаимосвязей показателей.
- Использование интерактивной географической карты подразделений компании с панелью виджетов обеспечивает руководителей высшего и среднего звена оперативной и аналитической информацией.
- Система предоставляет инструмент для построения наглядных, динамических, многослойных, интерактивных отчетов с возможностью детализации по подразделениям компании.
Функциональные блоки
- Визуализация и анализ регламентной информации и технологических режимов работы добывающих и нагнетательных скважин. Построение интерактивных отчетов МЭР, структуры фонда, эксплуатационной карточки скважин и объектов разработки. Мониторинг работы фонда по различным критериям с применением матрицы ранжирования скважин и матрицы Мэриленда. Анализ факта ГТМ, сопоставление с аналогичным периодом предыдущего года, выявление корреляций между дающим фондом и добычей нефти, проведенными ГТМ.
- Отображение и анализ соотношений показателей паркового факта и замерных показателей по технологическим объектам, динамики изменений паркового коэффициента
- Отображение основных сведений по скважине, конструкции скважины на интерактивной схеме составляющих элементов: устье, кондуктор, обсадные колонны, колонны НКТ и штанг, насос, пакер, пласт и перфорация, цементный мост, забой. Отображение исследований скважины: ГДИ, ФХИ, результатов контроля технического состояния скважины на графической интерактивной схеме и связанных таблицах.
- Наглядное, динамическое, интерактивное построение карт из системы OIS MAP: Карта расположения скважин, Карта текущих и суммарных отборов, Карта изобар, Карта эффективной мощности пласта и др. Возможность отображения на карте дополнительной информации по скважинам, гибкое управление параметрами построения и отображения карты.
- Мониторинг и анализ трубопроводного фонда по критериям аварийности, возраста, протяженности, энергоэффективности, состояния.
Основные возможности
- Использование OLAP для построения отчетности и анализа.
- Презентационная графика Silverlight.
- Использование ключевых показателей эффективности (KPI).
- Функции drill down и drill through.
- Объединение функций навигации, анализа и мониторинга в едином интуитивно понятном интерфейсе.
- Построение наглядных, динамических, многослойных, интерактивных отчетов для специалистов компании.
- Индикация негативных отклонений, динамики, взаимосвязей показателей.
- Оптимизация процесса анализа - направленное поэтапное углубление в детали в разных ракурсах.
- Вызов специализированных приложений из своей среды для более углубленной проработки задач.
Анализ фонда
|